Zusatzstoffe & Allergene

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:

  1. mit Konservierungsstoff
  2. mit Farbstoff
  3. mit Antioxidationsmittel
  4. mit Süssungsmittel Saccharin
  5. mit Süssungsmittel Cyclamat
  6. mit Süssungsmittel Aspartam, ent. Phenylalaninquelle
  7. mit Süssungsmittel Acesulfam
  8. mit Phosphat
  9. geschwefelt
  10. chininhaltig
  11. koffeinhaltig
  12. mit Geschmacksverstärker
  13. geschwärzt
  14. gewachst

Allergene:

A) Glutenhaltig ( Weizengluten)

B) Krebstiere

C) Eier und Eiererzeugnisse

D) Fisch und Fischerzeugnisse

E) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

G) Milch und Milcherzeugnisse

H) Schalenobst (Nüsse aller Art)

I) Sellerie und Sellerieerzeugnisse

J) Senf und Senferzeugnisse

K) Sesamsamen

L) Schwefeldioxid

M) Lupinen

N) Weichtiere ( Schnecken, Muscheln, Kalmare, Astern)

Trotz sorgfältiger Bearbeitung können Spuren von oben angegebenen Allergenen nicht ausgeschlossen werden.

Allergene Tortenbänder

Die Torten werden individuell mit Tortenbändern dekoriert. Unsere Tortenbänder sind lebensmittelecht und werden von uns auf die Torte oder um die Torte herum angebracht.
Unsere Tortenbänder können in Ihrer Wunschfarbe und Wunschgröße gewählt werden.

ACHTUNG: Die Tortenbänder sind NICHT essbar.

- Weitere Allergene -

Allergene-Pass zu den Erzeugnissen

Helle Tortenböden:

Weizen – Gluten, Maisstärke, Hühnerei, Zucker, Vanillin, Salz

Kakao – Tortenböden:

Weizen – Gluten, Maisstärke, Hühnerei, Zucker, Kakaomasse, Vanillin, Salz

Mandelböden:

Weizen – Gluten, Maisstärke, Hühnerei, Zucker, geriebene Mandeln

Rollfondant PREMIUM PLUS vom Pati-Versand

Den Rollfondant PREMIUM PLUS beziehen wir von Pati-Versand, von einem mittelständischen Unternehmen aus Herzlake. Er ist am besten geeignet für Überzug von Motivtorten. Durch seine stabile Elastizität entstehen keine Risse, sondern ein geschmeidiger Mantel überdeckt Ihre Torte. Durch seine geringe Süße hebt sich er besonders hervor und ist genießbar.
Inhaltsstoffe: Zucker, Glukosesirup, Wasser, Palmfett (ungehärtet); Verdickungsmittel: Tragant, Feuchthaltemittel: Glycerin).

Marzipan vom Pati-Versand – Quality made in Germany – gut zu wissen, wo es herkommt

Marzipan beziehen wir ebenfalls vom Pati-Versand.
Zutaten: Zucker, MANDELN (32%) (ENTHÄLT SCHALENFRÜCHTE), Wasser, Glukosesirup, Invertase. Es können Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein.

Mirror Glaze

Die Spiegelglasur – Mirror Glaze wird ausschließlich von uns hausgemacht, zubereitet. Es werden frische Lebensmitteln verwendet und lebensmittelgerecht gelagert. Das Rezept wurde von uns entwickelt und unterliegt einem Firmengeheimnis.

Inhalt: Zucker, Lactose, Glukosesirup BE43, Gelatine (Silber)

Lebensmittelfarbe

Unsere Lebensmittelfarben sind für Lebensmittel geeignet und sind essbar. Sie werden in Deutschland hergestellt und entsprechen selbstverständlich den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen.

Achtung: übermäßiger Verzehr kann Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen.

Inhalt: Glycerin, Propylenglykol, Füllstoff: Siliciumdioxid; Farbstoffe: E 102*, E 124*; Konservierungsmittel: E 211, E 202.